绥宁:金屋塘飞来了“金凤凰”

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2020-05-24 13:31:37

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 刘鑫 王文娇)5月22日,绥宁县金屋塘镇的山岚间微风习习,来自省会长沙、由市直学校教师组成的支教队伍经过两小时的驱车跋涉,来到金屋塘学校,为这里的孩子们带去了一堂堂精彩纷呈的课。



据了解,本次送课活动由支教队队长,长沙市中小学教师发展中心的刘桢老师精心策划,并得到了绥宁县教育局及县内各校的大力支持与协助。上课铃响,长沙市第二十一中学教师邓海、长铁一中教师彭礼惠和湖南师大附中梅溪湖中学教师杨艳群走上讲台,立足教材,通过视频激趣、情景模拟、对话表演、拟写标语等等生动有趣的课堂环节与学生互动,立马就调动起了学生们的学习热情,师生对话,生生互动,三堂课虽风格迥异但都精彩纷呈。下课铃响起,意犹未尽地同学们纷纷起立,为支教老师们送上了热烈的掌声。



随后,全体支教队员在金屋学校会议室进行了及时有效的集体评课活动。评课会议上,三位授课教师分别介绍了各自的教学设计思路,绥宁县教育局及各校领导、听课老师对三堂课给予了高度评价。纷纷表示要持续开展这样的送教活动,让长沙的先进教学理念,以及丰富的课堂模式走进绥宁县更多的学校,助力绥宁教育提质。

金屋塘学校校长阳科兴奋地告诉记者,三位老师的课就是金屋学校一直最渴望听到的课,三位上课老师就是飞到金屋来传经送宝的“金凤凰”。



刘桢表示,作为支教教师,送课送培是我们的义务,能给绥宁教育带来点滴帮助正是支教队价值的体现。

[责编:曾玺凡]

10号楼

热新闻

我要问