新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
赏花、嗨玩、健身……雨花区启动第四届全民健身文化旅游节

[作者:欧阳倩 通讯员 黄靖宇] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-19 20:06:11


赏花、嗨玩、健身……雨花区启动第四届全民健身文化旅游节

(市民在省植物园赏花)

湖南日报·新湖南客户端5月19日讯(记者 欧阳倩 通讯员 黄靖宇)来省森林植物园赏花,来体验滑翔伞、热气球等项目,来非遗集市体验传统文化之美……今天是中国旅游日,“邂逅美景 畅游雨花”嗨玩旅游季在长沙市雨花区启动,该区第四届全民健身文化旅游节帷幕也同步拉开。

健身文化旅游节共有35项子活动,包括“送戏曲下乡”、“文化和自然遗产日”主场活动、数字图书馆阅读推广、读书节之名家讲堂、雨花区中小学生击剑比赛、竞秀潇湘电竞大赛等。

(参观雨花非遗集市)

活动在湖南省森林植物园景区开展。世界名花生态文化节•夏之恋名花展、移动非遗集市、文创博览、微型体育博览、热气球、滑翔伞表演、水上运动项目等分场地开展,长沙交响乐团演奏还在绣球花广场4个点开展“快闪”,引得市民驻足欣赏。

活动的开展也按下了雨花区文旅体市场全面复苏的“快进键”。据了解,4月29日上线的“嗨购雨花”平台,入驻了高桥go、红星go、商圈go、汽车、商超百货、嗨玩、餐饮美食等7大板块,向市民发放了百万元消费券,用于该区区域内实体门店的消费抵扣。高桥首届“全民体验消费节”、红星实业集团展销活动、“乐享美食舌尖雨花”等活动,让市民体验吃喝玩乐游一站购,助推雨花消费市场发展。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问