新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
2020年创客中国雨花区海选赛拉开帷幕,16个项目晋级区域决赛

[作者:欧阳倩 通讯员 陈静 陈以柠] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-18 17:50:36

2020年创客中国雨花区海选赛拉开帷幕,16个项目晋级区域决赛

湖南日报·新湖南客户端5月18日讯(记者 欧阳倩 通讯员 陈静 陈以柠)为提高雨花区企业的创新创业能力,助推更多优质企业(项目)走向市场,日前,2020第三届长沙市雨花区产业创新创业大赛(创客中国·雨花分赛)海选拉开帷幕。

本次大赛项目方向主要涉及医疗健康、智能制造、文化传媒、智慧农林、消费服务、工业互联网等行业。大赛组委会经过广泛宣传发动,收到大量报名咨询记录,其中,机器视觉用高端高解析工业镜头的研发及产业化项目、全球首创阿尔茨海默病早期检测产品项目、基于数字孪生的智能制造教学生产线、石材地下钻切开采工艺及装备研发、面向工业互联网的机电液一体化设计制造仿真平台等项目参赛。

本次海选采取评分加异议讨论相结合的方式进行评审。根据参赛项目汇总表及项目报名资料,分为企业组和创客组两个组别,企业组从项目创新性、项目经济效益、项目社会效益、可推广可复制性四个维度进行评判,创客组从项目创新性、商业模式、项目市场前景三个维度进行评判。经过严格的专家评审,企业组的11个项目、创客组的5个项目,共计16个项目进入区级决赛。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问