新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  湘西  >  湘西
八面山之美

[来源:湖南省龙山县里耶镇] 2020-05-18 17:23:12

文图/时荣

八面山位于湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县南部的里耶镇,西面与重庆市酉阳县、秀山县接壤。火红的云朵,让初夏的八面山显得格外壮观。

八面山地形既像一只船,从里耶远看八面山像一个睡美人,凌架于崇山峻岭之中。前来观光的人们,成群结队地在山顶观看日出。

山界上地势平坦,草原地貌,呈小丘陵状。总面积为51.4平方公里。平均海拔1200余米,最高峰1414.5米。当人们看到冉冉升起的太阳,格外兴奋。

八面山被赞为“中国南方草场的一颗明珠”,又有“空中草原”之美誉,是湖南通向渝东的一道天然屏障。天空中火红的祥云,昭示着更火的旅游前景。

登八面山而小秦城里耶。

初升的太阳,给八面山带来了万丈希望光芒,格外壮观。

初夏的八面山上格外凉爽,祥云笼罩着这艘驶向旅游美好明天的“船”。

因为山上平均海拔在1200米以上,这里似乎有“人间五月芳菲尽,八面山上花盛开”的惊艳

站在山顶,游人会不自觉地体验到“会当凌绝顶,一览众山小”的气势。欢迎您也来体验!

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:徐添]

10号楼

热新闻

我要问