湖南科大获批5项省级新工科、新农科研究与实践项目

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-15 15:24:38

湖南日报·新湖南客户端5月15日讯(通讯员 蒋耀辉)近日,湖南省教育厅公布了2020年湖南省新工科、新农科研究与实践项目的评审结果,湖南科技大学组织申报的4项新工科项目和1项新农科项目全部获得省级立项,其中刘德顺教授负责的“基于‘产研赛一体’的地方高校机械类人才数字化创新创业能力培养途径探索”项目被列入候选国家级项目。

据悉,今年湖南省教育厅分别评选了62项省级新工科研究与实践项目(立项率约50%)和25项省级新农科研究与实践项目(立项率约67%),其中10项推荐至教育部。新工科、新农科建设是国家全面深化高等教育教学改革的需要,是高等教育主动适应、主动对接国家战略发展新趋势的需要,对学校推进“双一流”建设、实现学科专业内涵建设和特色化发展具有重要意义。学校将以本次入选省级新工科、新农科研究与实践项目为契机,以改革人才培养方案为抓手,主动布局战略性新兴产业相关专业,推动学科交叉融合和跨界整合,深化产学研协同育人,培养具有创新创业能力和动态适应能力的高素质复合型人才。

[责编:彭婷]

10号楼

热新闻

我要问