新湖南新闻客户端  >  湖南  >  益阳  >  益阳  >  益阳
买国货渐成消费新潮流 “益阳制造”广场舞服电商平台热卖

[作者:周月桂] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-10 19:42:09

湖南日报·新湖南客户端5月10日讯(记者 周月桂 通讯员 李康)随着气温升高,疫情防控形势好转,人的心越来越活泛,出游需求复苏,广场舞又开始“热闹”。5月8日,新电商平台拼多多发布的“五一”期间国货热销报告显示,湖南地区防晒、防暑、出游类商品销量飞速上涨,在热卖榜单中,益阳生产的广场舞服装销售火爆,200余商家共销售近40万单.

买国货正在成为消费新潮流。拼多多数据显示,受新消费思潮和国货品牌潮双重带动,平台国货销量逐年增加。以空调风扇为例,“五一”期间,七成湖南消费者选择了美的、长虹、海尔、扬子等国货品牌。值得关注的是,在拼多多“美好生活中国造”五一国货线上大型展销活动中,益阳广场舞服装200余家商家参与活动,热卖近40万单,销售额超过1200万元。益阳生产的零食、茶叶、竹凉席、母婴纸尿裤、瑜伽服等的销量也表现出色.

在拼多多“‘五一’国货新消费热买指数排行榜”上,湖南位列第八,相关订单量同比上涨231%。随着出游需求复苏回暖,湖南地区防晒霜、防晒衣、遮阳伞、凉鞋、拖鞋、凉席、风扇等防晒防暑商品销量飞速上涨,平均涨幅同比超过150%。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚茜琼]

10号楼

热新闻

我要问