新湖南新闻客户端  >  湖南  >  益阳  >  益阳  >  益阳
无接触式眼保健操!赫山区紫竹学校防控疫情出新招

[来源:新湖南客户端] 2020-05-08 16:38:43

湖南日报·新湖南客户端5月8日讯(通讯员 贺创书 刘益波 记者 邢玲)“眼保健操第一节:绕环视觉运动,手指魔力转圈圈,眼球跟着指尖走……”复学以来,益阳市赫山区紫竹学校学生每天坚持做两次眼保健操。不同的是,该校体育教研组自创了一套“无接触式眼保健操”,防止病菌从手入眼,严密防控新冠肺炎疫情。

紫竹学校的孩子们在做无接触式眼保健操
紫竹学校的孩子们在做无接触式眼保健操

“疫情期间,既要保护视力,又要让学生保持手部卫生,尽量不用手揉眼睛。”该校校长张洁潭介绍,学校组织体育组的教师们一起研讨,创编了一套无接触式眼保健操,并录制了视频教学,旨在让孩子们安全卫生地锻炼眼睛。

据悉,这套眼保健操分为绕环视觉运动、全方位视觉运动、远望视觉运动和明暗视觉运动四节。老师们在教学视频中加入音乐和配音,通过多位转动、远眺、闭目等方式帮助学生活动眼部肌肉,从而达到无接触式放松眼球的目的。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问