新湖南新闻客户端  >  湖南  >  益阳  >  益阳  >  益阳
瞿海主持市委理论学习中心组2020年第2次集体学习

[来源:益阳日报] 2020-05-08 09:53:21

原标题:

瞿海主持市委理论学习中心组集体学习时强调

深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神 全面推进市域治理体系和治理能力现代化

5月7日上午,益阳市委书记瞿海主持市委理论学习中心组2020年第2次集体学习,深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述。市委副书记、市长张值恒作了领学和主题辅导。

市领导黎石秋、徐云波、刘丽华、李永军、孙达良、胡立安、周振宇、熊炜、张先旺、杨爱云、黄道安、黄东红、瞿晏平、刘国龙、胡安邦,二级巡视员陶世群,市政府秘书长胡康平参加集体学习。

会上,张值恒领学了习近平总书记在2020年第1期《求是》杂志发表的重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》,并围绕领学主题上了一堂简洁的主题辅导课。胡立安领学了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神。黄东红领学了习近平总书记在2020年第5期《求是》杂志发表的重要文章《全面提高依法防控依法治理能力健全国家公共卫生应急管理体系》,并作了中心发言。市委中心组其他成员围绕研讨题目,结合实际谈了学习体会。会前,大家自学了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神以及党的十九届四中全会《决定》。

瞿海指出,要毫不动摇坚持和完善中国特色社会主义制度,始终沿着正确政治方向笃毅前行。全市上下要始终坚持和加强党的全面领导,始终增强政治自觉,始终把好前行方向,推动益阳高质量发展迈出更大步伐。瞿海要求,要坚定不移全面深化改革,确保推进市域治理能力现代化的制度体系更加成熟定型。要突出制度创新,完善制度建设,狠抓制度执行,以深化改革冲破治理体制机制之困。瞿海强调,要驰而不息抓好治理能力建设,切实推动制度优势更好转化为治理效能。要强化政治引领力,强化统筹协调力,强化组织动员力,强化风险化解力,以治理能力提高带动市域治理效能提升。

瞿海强调,要坚定信心,保持清醒,持续抓好常态化疫情防控,做到不松懈、不麻痹、不厌战,全力完成经济社会发展目标任务,奋力夺取“双胜利”。要把握机遇,化危为机,坚持新老基建统筹安排、一体推进,着力补短板、强弱项、扬优势。要推动发展,防范风险,切实抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,加强城乡环境卫生、食品安全等方面的综合整治,健全疫情防控、志愿服务、投入保障、督查考核、宣传引导等工作的常态化长效机制。要提升作风,优化环境,以良好营商环境推动益阳高质量发展。要加强党的建设,夯实基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

作者:江怀远 易政研

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问