永定区:深入企业开展交通问题顽瘴痼疾整治宣传

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 17:58:40

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯“交通问题顽瘴痼疾存在重大交通安全隐患,希望你们进一步提升安全意识,确保运输安全万无一失。”3月27日10时许,在张家界市永定区永通公司内,张家界市公安局交警支队直属一大队法宣股股长龙华为该公司安全管理人员及驾驶人上了一堂生动的交通安全课。

据了解,永通公司共有在册客运车辆254辆。自2019年11月下旬来,经对该公司进行交通问题顽瘴痼疾专项督查,发现该公司存在内部管理不规范、安全教育不到位、部分车辆违法未清零等问题。按照市领导指示精神,经市、区两级交通问题顽瘴痼疾整治办督办,相关职能部门有针对性对该公司整改工作进行督促和指导,取得预期的整改成效。

当日,为进一步深化整改工作效果,督促企业很好的落实交通安全主体责任,强化交通安全源头管理,永定区整治办组织该大队及永定区交通运输服务中心人员深入永通公司,为该企业共计60余名安全管理人员及驾驶人上交通安全课,对主要交通问题顽瘴痼疾进行了分析,要求他们守规则、除隐患,坚决抵制各类交通问题顽瘴痼疾,有效预防道路交通事故发生。同时,宣传人员还为该企业安全管理人员及驾驶人发放了相应的交通安全宣传资料。(张定办 )

[责编:田锐]

10号楼

热新闻

我要问