新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”丨郴州市政府五届十二次全会发出“奋战90天、实现‘双过半’”动员令

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 17:58:29

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(陈志杰)今天下午,郴州市政府召开五届十二次全体会议,向全市发出“奋战90天、实现‘双过半’”动员令,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。市委副书记、市长刘志仁出席会议并讲话,市委常委、常务副市长蒋锋主持会议。

会上,市政府秘书长黄泽生宣读了《全市获省政府2019年度真抓实干表扬奖励情况的通报》;市发改委、工信局、统计局、郴州高新区管委会、资兴市政府、桂阳县政府、永兴县政府等相关负责人先后发言。

刘志仁强调,非常之时必须化危为机,砥砺前行抓发展。突如其来的疫情,短时间内对经济运行造成了较大冲击。但越是非常时期,越需要全面观察、辩证分析、动态认识疫情对经济的影响,抓住疫情过后需求反弹的回补机遇、市场调整的拓展机遇、国家加大支持的政策机遇、加强“新基建”的投资机遇。变压力为动力、化危为机,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,全面恢复正常生产生活秩序,强化“六稳”措施,努力把疫情造成的损失降到最低,把发展的巨大潜力和强大动能充分释放,确保实现今年经济社会发展目标任务。

刘志仁指出,当务之急必须鼓足干劲,强化统筹抓推进。经过近两个月的努力,郴州疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正全面恢复。全市上下要紧盯全年目标任务不动摇,认真抓好外防输入、建立帮扶企业和农业机制、打赢脱贫攻坚战、稳住外资外贸、加大争资引资、推进项目建设、释放消费新动能、稳岗就业、安全生产、强化民生保障等各项重点工作。千方百计往前赶、争主动,聚精会神抓落实、求实效,始终把决战决胜的主动权牢牢握在手中。

刘志仁要求,关键之期必须真抓实干,担当作为抓落实。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,当前该市正处于疫情防控阻击战胜利在望的关键时期。各县市区、各部门要强化工作推进、狠抓政策落地、优化营商环境、提升治理能力、推进真抓实干,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保如期实现决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚目标任务。

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问