新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  江华  >  乡镇单位
县区|江华:召开校车交通问题顽瘴痼疾集中整治推进会

[作者:蓝玉春] [来源:新湖南客户端] 2020-03-27 17:54:24

新湖南客户端3月27日讯(通讯员:蓝玉春)3月25日上午,江华瑶族自治县校车办组织各乡镇校车队长召开2020年校车交通问题顽瘴痼疾集中整治推进会暨2020年春季校车安全管理培训会,提前筹谋开学校车安全管理工作。

培训会上观看了安全警示片,教育警示驾驶员自觉杜绝超速、超载、酒驾等违法行为,增强安全驾驶、文明行车意识。并就如何加强校车驾驶员职业道德修养、心理健康教育和驾驶技能等进行了讲解。

会上组织校车车队长学习了2020年校车考评细则,对进一步规范驾驶员及随车照管人员行为提出要求,希望大家争创优秀车队和优秀驾驶员、照管人员。针对即将到来的复课复学,会议还对校车消毒、学生体温检测、校车年检等准备工作进行了安排。

该县公安局相关负责人要求,校车驾驶员要每时每刻把安全刻在心里,养成文明、安全驾驶校车的良好习惯,开好每一班车,保障学生安全;结合当前疫情防控工作,扎实做好校车疫情防控工作,为开学后学生乘坐校车提供强有力的安全和健康保障。


[责编:唐浩]

10号楼

热新闻

我要问