鹤城区委理论学习中心组开展2020年第三次集体学习

[来源:新湖南客户端] 2020-03-27 16:39:41

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(曾翔)3月27日,鹤城区委理论学习中心组以“学习重温贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述”为主题,组织开展2020年第三次集体学习。区委书记熊安台主持并作总结讲话。区领导向秀亮、伍罕鸣、唐成分别作中心发言。

熊安台在总结讲话时强调,一要认真学习,深刻领会,切实肩负起防范化解重大风险的政治职责。要深刻领悟习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,切实增强防范化解重大风险的政治责任和思想政治行动自觉,牢牢守住不发生重大风险和安全事件的底线,深刻认识和把握“防范化解重大风险,是各级党委、政府和领导干部的政治职责”。二要未雨绸缪,应对有方,针对性打好防范化解重大风险攻坚战。工作上要抓早抓小抓细。“抓早”,把立足于“防”摆在突出位置,注重看在前、防在前,把着眼点放在前置防线、前瞻治理、前端控制、前期处置上,强化预测预警预防;“抓小”,见微知著,科学有效抓好风险防控中的“减存量、控增量、防变量”三大环节;“抓细”,分领域开展风险隐患摸排,加强对各种风险源的调查研判。三要统筹兼顾,标本兼治,全力做好我区防范化解重大风险各项工作。建立健全科学有效的风险防控机制,补齐风险防控治理的短板,统筹抓好防范化解风险重点工作,进一步提升防范化解风险的能力,为全区经济社会高质量发展创造良好环境。

[责编:张嗣豪]

10号楼

热新闻

我要问