新湖南新闻客户端  >  湖南  >  邵阳  >  邵阳  >  邵阳
湖南日报|白新高速开工建设 ●系我省今年首个新开工高速公路项目 ●年内还将新开工十一条高速

[来源:湖南日报] 2020-03-27 08:39:19

湖南日报3月26日讯(记者 邓晶琎 张佳伟 通讯员 吕健鸣 杨红伟)今天,邵阳县白仓至新宁县清江桥高速公路(简称白新高速)开工建设。这是我省今年首个新开工建设的高速公路项目,今年还将新开工建设11条高速公路。

白新高速全线位于邵阳市境内,起于邵阳县塘渡口镇蛇湾,接邵永高速,止于新宁县回龙寺镇峦山村,接规划中的新化至新宁高速。白新高速主线长约45.439公里,双向四车道,设计速度100公里/小时。

该高速建成通车后,邵阳县至新宁县的车程将由两个半小时缩至一个半小时。

为努力将疫情影响降到最低,省交通运输厅抢抓交通建设窗口期,积极扩大有效投资,将高速公路年度投资目标由227亿元调至287亿元,增加26%。目前,全省在建高速公路项目已经全部复工,新建高速公路项目加快推进。

按计划,湖南今年还将新开工临武至连州(湘粤界)、沅陵至辰溪、醴陵至娄底高速公路扩容工程、衡阳至永州、永州至零陵、衡山县白果至南岳、永州至新宁、茶陵至常宁、桑植至龙山、炉红山(湘鄂界)至慈利、张家界至官庄等11条高速公路。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张佳伟]

10号楼

热新闻

我要问