新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
防疫复工两手抓丨珠晖区干部职工开展义务植树活动

[作者:唐曦] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-11 16:37:46

湖南日报·新湖南客户端3月11日讯(通讯员 胡亚华 文仕春 记者 唐曦)3月10日下午,珠晖区200余名干部职工在茶山坳镇开展金甲梨园义务植树活动。

在植树现场,所有参与义务植树的人员均采取“有序、独立、分散”等方式,不扎堆、不聚集,有序开展植树作业。大伙两三人一组,移树入坑、扶正树木、挥锹铲土、培土固根、提桶浇水,现场一派热火朝天的场景,一棵棵新栽的小树俏然挺立。据统计,活动当天共栽植红叶李、樱花、桃花等苗木200余株,铺种草皮达1000平方米。

眼下,正值疫情防控的关键时期,也是植树添绿的黄金时节,珠晖区早部署、早行动,抢抓时机,多措并举做好春季植树造林工作,弘扬和践行绿色发展理念,动员全社会共同参与,持之以恒地开展义务植树活动,提高了干部群众植绿、爱绿、护绿的自觉意识,营造了全民植树共建共享的良好氛围。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐曦]

10号楼

热新闻

我要问