新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
城市管理条例实施二周年 “衡阳群众”拍公益微电影记录

[来源:衡阳新闻网] 2020-03-02 11:50:03

3月1日,值《衡阳市城市市容和环境卫生管理条例》颁布实施二周年,“衡阳群众”网络志愿者协会、衡阳师范学院新闻与传播学院共同推出自拍公益微电影《快乐公益举手之劳》,记录两年来的变化。

近年来,“衡阳群众”网络志愿者协会在市委宣传部、市城管执法局的指导下,组建了“衡阳市公益城管志愿服务队”。公益城管志愿者在创文创卫、城管地方法规宣传等一系列活动中表现突出,受到社会各界关注。

“这部片子,完全是志愿者自编自导自演。故事情节就是平时劝导活动再现,也可以说是一部微型纪录片。”公益城管队员刘萍介绍,影片中出镜的小朋友,平时也是跟着妈妈一同开展志愿服务的。

“故事很简单,但拍了很长时间,主要是想真实记录志愿者们平时开展的活动。”衡阳师范学院新闻与传播学院王志永博士担任该片的艺术指导,他曾在衡阳新闻网站挂职总编辑助理,对网络志愿者开展的公益活动比较熟悉。他表示,“网上公益宣传,网下志愿服务”是他们的特色,影片的题材是现成的。

据参加拍摄的师院新闻与传播学院2017级网络与新媒体专业学生介绍,他们是第一次尝试拍公益微电影,剧组同学来自全国各地,在拍摄当中深切感受到了衡阳创文创卫活动的开展,体验到“衡阳群众”志愿者的不易,所以在影片片头,加上了“北有朝阳群众,南有衡阳群众”的画外音,谨以此片向“衡阳群众”致敬。

衡阳市城市管理和综合执法局局长谢茂文表示,公益城管志愿者推出微电影,是继将《衡阳市城市市容和环境卫生管理条例》编成“三字经”,开展“法规宣传网上答题,城管邀您看电影”等系列宣传活动的继续。如今,衡阳市又颁布了《衡阳市城市容貌标准》,这是“条例”的细化,更具操作性。希望广大“衡阳群众”志愿者与城管队员一道共同参与到依法治市,创文创卫活动中来,为把衡阳建设成名副其实的省域副中心城市和最美地级市而努力奋斗。(衡阳新闻网记者 欧阳胜梅)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王梅]

10号楼

热新闻

我要问