新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
防疫复工两手抓丨衡南泉湖:“二八”今年休市 田间一派繁忙

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-01 21:36:16

湖南日报·新湖南客户端3月1日讯(记者 唐曦 通讯员 李彭伟 刘先卫)3月1日,农历二月初八,原本是衡南县泉湖镇传统的“泉湖二月八”农耕文化节,但为了配合抗击疫情,当地取消了今年的活动。当天,受疫情和休市影响,泉湖二月八农耕文化园游客廖廖无几,泉湖镇二八大集市也显得格外安静。而在泉湖镇田间地头却是另一番景象,所有农活都在忙碌而有序地进行着。

△泉湖镇凤山村民正在田里忙春耕备耕

防疫不误农时。据了解,“泉湖二月八”休市期间,泉湖镇通过广播、电话、微信、宣传单等多种方式,加大疫情防控宣传力度,积极协调各方为村民提供生产生活物资,保障春耕备耕需求的化肥、农资农膜和有机肥供应,并组织广大党员干部和志愿者上门代购服务。村民们则在做好防护措施的前提下,积极投入到春耕备耕生产中。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐曦]

10号楼

热新闻

我要问