乡镇|冷水滩区黄阳司镇严家村:发起疫情防控“总攻”

[作者:郑皓] [来源:新湖南客户端] 2020-02-24 08:54:45

湖南日报·新湖南客户端2月24日讯(通讯员 郑皓)“各位父老乡亲,大家在疫情防控期间辛苦了,但是现在还处于防控的关键时刻,请大家继续保持防控思想意识……疫情就是命令,防控就是责任,坚持就是成果,坚持就是胜利……”2月22日上午,冷水滩区黄阳司镇严家村65岁老支书何开城通过“村村响”和宣传车向全村党员群众发出“疫情防控总攻”倡议。

经过长期的齐心努力,该村疫情防控取得明显成效,但部分党员群众的思想开始松懈,加之大地回暖,走门串户、聚集聊天的情况越来越多。何支书看在眼里、忧在心头,他说:“不能在最后关头出问题,大家长期付出的心血和汗水不能白费,要让全体村民同村支两委一起再坚持下去,彻底打赢疫情防控阻击战”。

为再次提高全村疫情防控意识、凝聚群力,该村两委通过“村村响”和村里自制的宣传车全覆盖无死角的持续宣传,又新书写张贴30多条红纸标语,对防疫注意事项再宣传,对村民行为再提醒再倡导。同时,进一步落实干部包片、党员组长包户制度和返村出村人员每日摸排登记制度。

经过努力,全村再次形成对疫情严防死守的浓郁氛围,全体党员群众凝聚起不获全胜绝不收兵的坚定斗志。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问