新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
防疫复工两手抓丨石鼓区:田间农人春耕忙,防疫农时两不误

[作者:成俊峰] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-18 17:20:17

湖南日报·新湖南客户端2月18日讯(记者 成俊峰 通讯员 陈毅)2月18日,衡阳市石鼓区黄沙湾街道灵官庙村兆祥四季果园里,20余名工人戴着口罩,在果园里忙着除草、清沟、培土、追肥……

△工人在田间地头忙碌

“去年,我辞掉浙江某生态果园职业经理人的工作,回到农村和5位创业合伙人共同承包了230多亩地创办兆祥四季果园,种植樱桃、葡萄、橙子、桑葚、桔子等果树。”兆祥四季果园相关负责人邓文祥告诉记者,目前果园每天都会对进出果园的工人进行体温测量和消毒,并要求工人作业期间佩戴口罩,严禁“扎堆”作业。

△工人戴着口罩在果园里不停忙碌着

在离兆祥四季果园不远处,角山镇三星蔬菜基地里的尚蔬园农业公司的大棚里也是一片繁忙场景。工人们在棚中暖棚育苗、新苗杀菌……

目前,基地种植的第一批辣椒、茄子、黄瓜、丝瓜、西红柿、苦瓜等果苗已经完成移栽。”尚蔬园农业公司相关负责人易松彬介绍,最近正在采收的西兰花,每公斤收购价一直稳定在8元左右,受新冠肺炎疫情影响不大。

“近年来,石鼓区致力打造农业品牌,积极搭建平台,为农业企业、合作社、种植大户等进行省内外推介。”石鼓区农业农村局局长华喜容介绍,该区还帮助农业企业、合作社、种植大户等与崇盛晶珠、农民伯伯等企业签订战略合作协议,有力促进农产品价格稳定。

[责编:成俊峰]

10号楼

热新闻

我要问