新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  长沙  >  长沙
胡衡华在长沙投资工作电视电话会议上强调 以更强的责任担当稳投资

[作者:张颐佳] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-18 14:47:24


胡衡华在长沙投资工作电视电话会议上强调

以更强的责任担当稳投资


(刊载于2020年2月19日《湖南日报》02版)


湖南日报•新湖南客户端2月18日讯(记者 张颐佳)今天,省委常委、长沙市委书记胡衡华在全市投资工作电视电话会议上强调,要全面贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委工作要求,落实全省市州委书记视频会议精神,在确保做好疫情防控工作的前提下,强化省会责任担当,突出投资对稳增长的关键作用,为实现全年经济社会发展目标任务提供坚实支撑和坚强保障。市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新主持会议。

胡衡华指出,要以更高的政治站位稳投资。充分凝聚稳投资就是保落实、保发展、保民生的共识,把稳投资作为经济工作的首要任务、摆在“六稳”工作的突出位置,深入践行新发展理念,以更加有效的投资推动高质量发展。要与时间赛跑,下好先手棋,以坚定的信心、坚决的行动把投资工作抓紧抓实抓到位,确保“时间过半、任务过半”,强化省会责任和担当,以实际行动践行“四个意识”“两个维护”。

胡衡华强调,要以更实的工作举措稳投资。一要全面扩大投资规模,在做好防疫安全、生产安全的前提下,开足马力投入建设。二要全面优化投资结构,加快5G、人工智能、物联网、智慧电网、智慧交通等新型基础设施建设,加快推进临空经济示范区、高铁新城、金阳新城、金霞片区等重点板块以及长株潭融城小镇建设。三要全面增强投资后劲。积极谋划储备一批重大项目,坚持“精准、舍得、执着”理念加强招商引资,引进一批重大外资项目、总部项目、高精尖缺项目。

“稳投资是体现执行力、展示执行力的考场之一,要考出最好成绩,必须主动作为、特事特办,决不能按部就班、墨守成规。”胡衡华强调,要以更强的责任担当稳投资。各级各部门要坚持防疫复工两手抓、两不误,责任落实要更加到位、工作执行要更加到位、氛围营造要更加到位,旗帜鲜明树立“经济工作,项目为王”“稳投资就是稳增长”的导向,营造抓项目、稳投资的浓厚氛围,打造更具竞争力的投资环境,坚定不移地将优化营商环境向纵深推进。

郑建新要求:一要迅速行动。切实把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,以稳投资推动“六稳”,确保实现全年投资目标任务。二要精准施策。抢抓政策机遇、聚焦重大项目、加大招商引资,加快推动三一智联重卡、中联智慧产业城、舍弗勒等重大产业链项目,突出抓好22条产业链招商引资,进一步增强投资后劲。三要强化保障。加强要素供给、优化审批服务、严格督查考核,千方百计为扩大有效投资、稳定经济增长营造良好环境,为实现“双过半”、完成全年经济社会发展目标打下坚实基础。



版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问