新湖南新闻客户端  >  湖南  >  邵阳  >  邵阳  >  邵阳
湖南日报|慰问抗疫一线医务人员 新宁果农6万公斤脐橙驰援武汉

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-18 07:21:33

2月13日下午,3辆挂着“武汉加油!”等横幅的大卡车,装载6万公斤、价值60多万元的脐橙,从我省新宁县送到了湖北武汉市。次日,雷神山医院、武汉同济医院的抗疫医务人员就吃到了香甜爽口的崀山脐橙。

为向日夜奋战在武汉防疫一线的医务工作者表达敬意,共青团新宁县委与武汉邵阳商会联系,决定向雷神山医院、武汉同济医院和武汉大学附属医院等捐赠崀山脐橙。团县委组织新宁县脐橙产业协会、新宁县青年创业就业协会发起了“崀山脐橙为武汉加油”爱心捐赠倡议活动,得到了全县果农、果业公司和脐橙合作社的积极响应。3天时间,共募集精品脐橙6万公斤。

“这些脐橙都是我自家种的,没有污染,富含丰富的维生素C,能增强人体免疫力。我把我家最好的脐橙送给战斗在一线的白衣卫士们,为武汉加油!”我省的“脐橙小镇”黄龙镇三星村的果农陈孝然表示。

新宁县是我国4大脐橙出口基地县之一。近年来,该县把脐橙作为脱贫攻坚、富民强县的主导产业,创新“百里脐橙连崀山”旅游+脐橙扶贫模式,脐橙成了果农们脱贫致富的“黄金果”。目前全县脐橙种植面积达46万亩,年产量45万吨,产值超25亿元。(张佳伟  杨 坚  肖 品)

原载《湖南日报》2020年2月18日07版

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:戴蓉]

10号楼

热新闻

我要问