新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花区向重点人群免费发放防疫中药2万余份

[作者:通讯员 胡贝贝 张彩霞 记者 欧阳倩] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-15 14:55:45


雨花区向重点人群免费发放防疫中药2万余份

(东塘街道社区卫生服务中心煎药室熬制预防新冠肺炎中药。)

湖南日报·新湖南客户端2月15日讯(通讯员 胡贝贝 张彩霞 记者 欧阳倩 )“这是已煎好的中药,每天2次,一次1包,连服5天,您拿好。”今天,长沙市雨花区东山街道社区卫生服务中心的唐红华医生为新冠肺炎病例密接者量完体温后,递上为其煎好打包的5天的中药。

为进一步发挥中医药在预防新冠肺炎的独特作用,2月12日,雨花区下发《关于加强推广和使用新冠肺炎中药预防用药的通知》。区卫健局立即安排部署,调动一切力量,多方筹措,落实新冠肺炎中药预防用药的发放工作。此次免费用药主要针对全区新冠肺炎确诊或疑似病例密切接触者、有湖北(武汉)暴露史的人员、疫情防控一线工作人员(含医务人员)等人群。

据了解,新冠肺炎中药预防用药是湖南省防治新冠肺炎中医药高级专家组共同研讨制定的中药预防用方,对新冠肺炎易感人群、确诊患者及疑似患者有密切接触史的重点人群具有较好的预防效果。截至2月15日14时,雨花区累计发放预防新冠肺炎中药汤(粉)剂2万余份。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问