新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  永州  >  永州
退役军人购十一吨蔬菜捐赠荆州

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-14 06:55:57

湖南日报·新湖南客户端2月13日讯(记者 蒋茜 通讯员 蒋先昭 李舜辉)“搭把手!把这袋萝卜搬下来。”2月11日,湖北省荆州市第三人民医院,由永州市零陵区退役军人唐凤国出资购买的11吨新鲜蔬菜,连夜运到了。

受新冠肺炎疫情影响,零陵区黄田铺镇鹧鸪岭村种植户蒋平家的30亩萝卜、白菜待销,眼看就要烂在地里,这让他心急如焚。唐凤国得知消息后,决定自掏腰包将这批蔬菜全部买下,捐赠给湖北。听说这批菜要捐赠给湖北抗疫一线的医护人员,蒋平也主动在事先谈好的价格上再降40%:“也算是我为湖北人民做点贡献。”

“天天刷新闻关注湖北疫情,就寻思着要为他们做点什么。”唐凤国介绍,在当地人武部和退役军人事务局帮助下,他联系上湖北荆州疫情防控指挥部,并自费联系到货车,将蔬菜运到荆州。

原载《湖南日报》(2020年2月14日05版)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李 慧]

10号楼

热新闻

我要问