新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花区13家金融服务机构开设绿色通道 助力企业渡过难关

[作者:欧阳倩 通讯员 陈静 罗琳] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-13 19:07:43

雨花区13家金融服务机构开设绿色通道 助力企业渡过难关

湖南日报·新湖南客户端2月13日讯(记者 欧阳倩 通讯员 陈静 罗琳)记者从长沙市雨花区获悉,截至今天,该区13家金融机构对受疫情影响的企业和个体工商户,开通授信绿色通道,全流程线上办理极速贷、小微快贷、个体工商户经营快贷等业务,支持辖区内企业渡过难关。

雨花区金融事务中心工作人员介绍,该区254家银行网点目前开门营业网点数量已过半,各网点现金均消毒严格,还将为中小微企业提供了一系列快速恢复生产的金融帮扶政策。

区金融事务中心一手抓银行网点复工营业,一手抓防疫抗疫,要求银行网点做到每日定期对办公和营业区域进行消毒,建立工作人员健康状况台账,对上门客户测量体温和登记相关信息,并将网点防疫情况每日上报上级银行,异常情况及时报所辖社区。

为了让百姓用上“放心钱、干净钱”,根据中国人民银行长沙中心支行相关要求,区金融事务中心严格督促银行进一步加强了现金消毒管理,实行收支两条线,对外付出的现金均已进行紫外线消毒灯、75%医用酒精喷雾等方式消毒,回笼现金也都进行消毒处理后再入库。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问