莱昂市市长何塞·安东尼奥·迪斯访问莱昂大学孔子学院

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-12 14:20:56

当地时间1月29日上午,莱昂市市长何塞·安东尼奥·迪斯(JoséAntonio Diez)、莱昂市文化局局长埃维利亚·费尔南多斯(Evelia Fernández Pérez)等一行在莱昂大学校长胡安·加尔西亚(Juan Francisco García Marín)的陪同下,对莱昂大学孔子学院进行了访问。莱昂市多家新闻媒体对此次访问进行了采访报道。

何塞·安东尼奥·迪斯一行先后参观了孔子学院的教师办公室、图书馆、教室、文化空间以及多功能厅,在图书馆欣赏了由孔院教师杨湫晗与杨悦心带来的琵琶古筝合奏,并与孔子学院中方院长刘飞兵、西方院长奥斯卡·费尔南多斯(Óscar Fernández Álvarez)等进行了友好会谈。

何塞·安东尼奥·迪斯感谢莱昂大学孔子学院为当地的文化交流做出的贡献。他表示,莱昂市与湘潭市作为合作友好城市已有十年时间,除了文化上的交流,还要与湘潭市寻求经济上的协同合作,这将对莱昂市的发展产生很大的帮助。他还提到了湘潭市相关领导已经向他发出到中国访问的邀请,而他本人对此也十分期待。

胡安·加尔西亚赞扬了孔子学院在语言教学和学术交流方面的工作和努力,从2018年起,由莱昂大学孔子学院主办的一年一度的国际汉学交流会议,以及其他历年来的大小活动,都证明着莱昂大学孔子学院近年来的国际影响力在不断提高。

此次来访将进一步增强莱昂大学孔子学院在当地的影响力与知名度,有利于今后进一步加强中西两国的文化交流,推动孔子学院对于湘潭与莱昂国际友城建设的联动作用,助力双边共赢发展。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问