新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花区:线下查漏补缺 线上调度部署

[作者:通讯员 熊其雨] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-11 20:45:55

雨花区:线下查漏补缺  线上调度部署

湖南日报·新湖南客户端2月11日讯(通讯员 熊其雨)“要振奋精神,坚决打赢疫情防控阻击战;要全面排查,牢牢盯住薄弱环节;要加强防控,严防出现交叉感染;要社企联手,切实形成防控合力。”昨天,在和各街(镇)主要负责人参加全省的电视电话会后,长沙市雨花区委书记张敏紧接着开了新型肺炎防控指挥部疫情防控调度会后。

“特别是针对近期返城返岗高峰,要紧盯薄弱环节、关键要害开展排查。”2月10日晚,针对工作中存在的薄弱环节,他又逐一发短信嘱咐嘱托:对工作薄弱的社区(村),要派出工作组进行驻点督办;对工作薄弱的区域,像城郊结合部、农民安置房、各类市场门店、出租屋、公寓房等,加大力度,深入细致排查,确保不留死角;对工作薄弱的环节,像员工下班后管理、宿舍管理等,要细化企业和社区的联动管理责任,确保不出现人员串门闲谈、聚集聚餐等现象;对流动人口和返岗人员,增加力量,动态排查到位。同时,管控要严密,不可有丝毫疏忽。

为不影响基层抗“疫”,连日来,除了采取进社区、下车间等方式开展实地调研外,张敏始终坚持问题导向,对发现的问题和不足,时常以短信、微信、电话等特别的方式,与基层党员干部“见面”,“盯”嘱疫情防控工作落实情况,实时部署铺排相关工作。

……

“叮咚!”2月10日20时许,正在社区调度疫情防控工作的井湾子街道党工委书记龙峥嵘,收到了微信信息的弹窗提示。“忙里偷闲”的龙峥嵘点开微信群发现,区委书记张敏针对人员排查工作,分享了两条标有“来返雨花区人员申报登记”“返东塘街道来东塘街道人员申报登记表”模板链接。“这类具有指导性的消息,对基层开展人员摸排工作很有针对性。”龙峥嵘感慨。

事实上,落实落细疫情防控工作,需要时时盯紧、事事“盯”嘱。2月11日,11时7分,雨花区疫情防控指挥群内,一位联点县级领导发送了一张微信图片,和大家实时分享抗“疫”经验。原来,为进一步加强对流动人口的管理,东山街道黎托经济合作社结合辖区情况,“量身定制”了标有“新冠肺炎防控期间黎托安置小区临时通行证”字样的“证明”,确保相关人群严控到位。几分钟后,张敏也在群内“冒泡”,积极发言参与讨论,气氛非常活跃……

“这样的调度方式尽管没有面对面直接,但方式方法非常多样,更机动、更灵活,不仅传导了压力、上紧了发条、督促了落实,还为基层‘挤出’了更多时间抓工作落实!”一位街道负责人表示。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问