新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
“10后”为抗击疫情加油鼓劲

[作者:通讯员 吴祎玮] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-09 13:14:47

“10后”为抗击疫情加油鼓劲

(砂子塘小学第六都校区吕哲旭作品)

湖南日报·新湖南客户端2月9日讯(通讯员 吴祎玮 )新冠病毒疫情爆发后,各个群体都以自己的方式为抗疫贡献力量。在长沙市雨花区,许多学生们都在用自己的方式来传递抗击疫情的坚强信心与力量。

一张张手绘、手抄报上,“武汉加油!中国加油!”这几个字特别醒目,预防新型冠状病毒肺炎注意事项等内容通过稚嫩的小手一一画了出来,小小手抄报生动形象,不仅传递了疫情防控科普知识,也表达了孩子们战胜疫情的坚定信念。

“争当小小宣传员,我为防疫做贡献。”雨花区泰禹小学2019届大队委们谨记“向上向善 求真求美 知行合一 弘扬正气 以身作则 服务大家”的宣言开展了一次抗击疫情宣传“微”行动,利用朗朗上口拍手歌积极宣传疫情防控知识。

“面对当前严峻的疫情防控形势,确保每个孩子生命安全和身体健康,必须将宣传链条延伸到家庭,让家长与孩子一道做好防护。”雨花区教育局相关负责人介绍,通过家长微信群和公众号,鼓励孩子通过绘制手抄报、学做健身操、录制小视频等形式充分掌握科学应对疫情的方法,为武汉加油。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问