新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
北湖区全天候值守“交通点”筑起安全防“疫”墙

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-07 10:50:59

湖南日报·新湖南客户端通讯员 欧阳希 黄俊凯

“请您稍等,我们能理解你的感受,现在对您进行体温检测,也是为大家安全着想……”2月4日,在厦蓉高速郴州西疫情防控检测点,北湖区值班人员与高速交警拦下一辆车牌为湖北的来郴车辆。车主称自己是从永州返回的郴州本地人,虽是湖北车牌但近期并未去过湖北。


想到家就近在咫尺却不能回,车主情绪有些激动。对于做好群众的心理安抚工作,正在值守的北湖区科工局局长王娟有着丰富的经验。她耐心地讲道理,一遍遍告知疫情期政策,细致做好情绪安抚工作,最终司机得以理解并配合完成了检查。

据了解,从1月27日起,北湖区科工局、区民政局全体干部职工在厦蓉高速郴州西检测点以“一天四班,每班八小时,每班至少8名工作人员”的形式,联合交警、卫健共同设卡防控,对进入高速卡口车辆人员进行全面管控和体温测量,同时设置留置观察室,做好疑似发烧旅客的应急处置工作。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,北湖区各单位党员干部、工作人员纷纷走上战“疫”一线,严把交通关,昼夜奋战。在辖内火车站、高铁郴州西站、厦蓉高速、天龙站等10个检测点,认真开展车辆人员排查、体温检测等工作,筑起一道道安全防“疫”墙。

晚上10点,在火车站出口处的疫情防控点休息室里,北湖区教育局党员干部邓建平与妻子匆忙通完电话后,又投入到旅客身份信息排查工作中。火车站检测点是此次重点交通值守点,人流量大,人员情况复杂。邓建平从下午三点值班开始,已经累计对28趟列车近400多位旅客的身份信息进行了核实。“一刻也不敢松懈,对重要交通站点我们更要打起精神,守护好这道关口保护好我们的城市。”邓建平说。

据统计,截止2月5日13时,北湖区累计检测人员245988人、车辆64344台。

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问