教育|冷水滩梅湾小学开展“美化书籍 留下书香”新春送温暖活动

[作者:王海洋 刘艳华] [来源:新湖南客户端] 2020-01-23 14:31:28



湖南日报·新湖南客户端1月23日讯(通讯员 王海洋 刘艳华)为培养孩子们良好的借阅习惯,弘扬志愿者精神,传播服务理念,1月21日,冷水滩梅湾小学在图书馆开展“美化书籍 留下书香”新春送温暖志愿服务活动。该校一(6)、五(4)班20余名小志愿者参加了此次活动。

活动中,小志愿者们给图书馆捐赠了用零花钱购买的图书,认真聆听了管理员刘叔叔讲解如何进行图书整理和分类,按目录有序整理了一排排的书籍,同时也分工合作将图书馆打扫得干干净净。

“这次‘小志愿者’活动,让我增加了不少社会见识,体会到了图书管理人员的辛苦,他们天天不厌其烦的整理顾客们乱扔乱放的书,以后我去书店看书也要把看完后的书归放回原来的位置,对于身边那些不爱护书的朋友,也要提醒他们把书放好,不要乱折乱扔书。”梅湾小学小志愿者冯梓辰在活动结束后说道。

此次活动不仅锻炼了孩子们吃苦耐劳的精神,增强了孩子们团结协作的能力,而且也让孩子们体会到了作为一名志愿者肩负的重任。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问