新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
新春佳节 飞天山邀您共赴“爱之旅”

[来源:中国报道] 2020-01-22 15:10:52


▲叹为观止的“丹霞之心”

中国报道讯(黄磊刚 报道)1月15日,飞天山旅游风景区的工作人员正在加紧建造游客“网红”打卡点,忙着布置颇具鼠年风味的新装饰,景区里一派繁忙的景象。

为了迎接鼠年新春佳节的到来,飞天山景区管委会除了做好各种接待方案、安全应急预案等常规服务工作之外,还特意设计制作了三处游客打卡点,分别新建在从东大门到景区内部“爱之旅”大草原的游道旁,为游客观光、拍照、打卡提供更多方便,新增了一些“专鼠你”的诗情画意。

▲飞天山若月之穿坦

据该景区管委会负责人,管委会主任李才登介绍,近年来,飞天山景区着重打造“爱之旅”旅游品牌,年年推出各种以爱为主题的活动,获得了社会效益和经济效益双丰收,2019年景区游客量突破了100万人次。2019年,景区先后开展了八大活动,其中春节期间推出的“爱的奉献”活动,对郴州环卫工人送出了3000张免费的爱心门票,对所有来景区的游客送出了10万元红包和各色礼品;暑假推出“爱是你我,高考生免费游飞天山”活动,接待了2万多全国各地的高考学生;4月中旬成功举办“让爱飞翔”飞天山首届风筝节,8月3日举办第二届“相爱飞天山”七夕文化旅游节,10月19日举办第八届飞天山徒步越野赛暨啤酒音乐帐篷节……这一系列活动都做到了策划到位、组织到位、宣传到位、协调到位,持久拉动了市场,唱响了飞天山“爱之旅”品牌。

▲飞天山赤壁丹崖之悬棺

活动之外,景区也时刻不忘打造“爱之旅”,如组建志愿者团队,为有需要的游客提供指路、咨询等服务;对游客遗忘在景区的物品,无论贵重,只要被工作人员发现,都能给予妥善保管直至返还;给每个带团来景区的导游发放矿泉水;及时救护身体出现不适状态的游客等。去年10月份,正逢旅游旺季,天气也还在火热中。当月有一天竟然连发三起游客中暑现象,景区都给予了及时救护,其中一个游客因病情较重,被立刻送到最近的白露塘医院,很快转危为安。

同样是在去年10月份,长沙有一家四口慕名来飞天山旅游,但因为其中二人为残疾人,几乎无法单独行走。景区管理人员得知此情况后,安排景区内的巡逻车到东大门把这家人接进景区,并提供了两辆轮椅,还安排专门的讲解员带着一家人,前前后后把景区游览了一遍,让这家人十分感动,尽兴而归。

▲飞天山雾漫翠江

据悉,2020年,为了持续扩大“爱之旅”品牌的影响力,营造浓郁的“爱”的氛围,飞天山景区继续推出多重优惠举措,让“爱”辐射到环卫工人、中小学生等弱势群体。其中从1月25日至2月8日期间,对所有郴州18岁以下的中小学生(含县市区)免门票,对陪同家长也予以优惠,门票只需25元/人;期间还免门票接待市环卫工人和“郴州好人”;并在美团、携程网放出千张门票供广大游客一元抢购。

“2020飞天山,专‘鼠’你的爱。”郴州飞天山景区管委会主任李才登说:“为了更好地为游客服务,我们景区所有干部职工都在加班加点布置景区,检查各种设施设备,确保游客安全、方便。春节期间,我们都在景区过年,坚守岗位,好让广大游客在飞天山感受春天般的温暖和放松心情的无限惬意!”

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问