新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
衡阳市民家门口实现“飞行梦” 衡阳大浦通用机场一期工程试运行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-15 08:11:10

衡阳大浦通用机场一期工程试运行-----湖南日报数字报刊

湖南日报·新湖南客户端1月14日讯(记者 王梅 通讯员 周健 谭晓波)1月13日,记者走进衡阳大浦通用机场,只见恢宏大气的航管楼巍然而立,新建成的跑道、机库、供电供水站、巡场路等主体工程全部完工。据悉,该机场一期工程已成功试运行,预计今年6月,衡阳市民可在家门口实现“飞行梦”。

大浦通用机场是我省通用航空发展示范基地、省航空运动管理中心训练基地,占地660亩。根据规划,项目二期拟投资1.5亿元,完善机场生产和生活配套设施;三期拟投资10至12亿元,延长跑道等生产辅助设施,同时,筹建一所通用航空职业学院。

据了解,已经确定建立的通用飞机展示中心,会引进多种私人飞机,市民可根据自己的喜好“下订单”,在经过专业人员培训后,参与轻型飞机、滑翔伞、三角翼等航空运动,体验飞翔蓝天的速度与激情。同时,机场将提供飞机托管服务,开展飞机出租、飞行驾照培训等业务,形成观光旅游、飞行培训,包括农林洒喷、空中支援、航拍航测等空中作业的产业集群。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:聂沛]

10号楼

热新闻

我要问