新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
井巷社区第一批垃圾分类指导员“上岗” “三色马甲”在行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-09 20:10:40

井巷社区第一批垃圾分类指导员“上岗” “三色马甲”在行动



湖南日报·新湖南客户端1月9日讯(通讯员 何伟)为不断加大辖区居民垃圾分类意识,引导社区居民生活垃圾正确投放,昨天上午,长沙市雨花区井湾子街道井巷社区联合邻帮一号通邻帮公益、四有公益,雅境中学50名青少年学生,开展以“绿色生活在涌动 三色马甲齐行动”为主题的垃圾分类宣传活动。

通过暑假的垃圾分类知识教育培训,在这个寒假里,这些来自雅静中学的50名孩子们通过再次培训后正式上岗,成为了井巷社区第一批垃圾分类“指导员”。红马甲、蓝马甲、绿马甲,每个颜色马甲代表着不同的志愿者。红马甲是社区志愿服务队、平常卫生清理、巡逻;蓝色马甲是为居民维修服务的;绿色马甲负责垃圾分类的宣传和指导。

“爷爷,您这个袋子里面的垃圾分类了吗?”一名学生垃圾分类指导员微笑着对着下楼来投放垃圾的居民询问。对于没有分好垃圾的居民,小指导员们对照着垃圾分类宣传资料对他们进行讲解。看着孩子们天真的面孔,居民们纷纷主动打开垃圾袋,让孩子们“检查”,还仔细聆听着孩子们的讲解,并同孩子们把含有餐巾纸、烟盒子、废纸等混合的垃圾,分类挑选出来,然后分别投放到指定的四类垃圾桶当中。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问