新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花区政协委员做表率 “真情五助+”服务民生

[作者:欧阳倩 通讯员 谢旺 刘倩] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-12-27 23:05:18

雨花区政协委员做表率   “真情五助+”服务民生

湖南日报·新湖南客户单12月27日讯(记者 欧阳倩 通讯员 谢旺 刘倩)在近日召开的长沙市雨花区第五届委员会第四次会议上,26位政协委员获得“真情五助+”先进个人。

雨花区政协开展助老、助残、助学、助业、助困主题活动,已连续8年。近年来,在区政协的号召和组织下,越来越多有担当、有实力的政协委员和政协之友企业参与到“真情五助+”系列活动中。“我将持续做好公益事业!”政协委员“真情五助+”的先进个人朱移生,一直以来都致力于益友会公益组织并创立环保断舍离特色环保课程推动大众环保。“让更多的人了解中山希望书屋项目并参与进来,让更多的学校及贫困学生受益。”作为雨花区“六优”政协委员、“长沙市十佳爱心个人”,刘雄牵头成立了“长沙市众焱助学公益服务中心”,树立了“中山希望书屋”项目品牌。多年来,刘雄带领团队资助贫困学子近200人,筹集图书30万册,捐建书屋41所,让孩子们能够通过阅读放飞思想,在阅读中成长。

今年来,雨花区政协系统共开展公益活动65场次,捐赠金额338万元,帮扶对象4877人次,提供服务就业岗位1607个,一批委员成为全区、全市乃至全省、全国的公益明星。“将继续做好团结群众、联系群众、服务群众的工作,紧密结合‘三进三助’聚力行动,坚持‘真情五助 服务社会’。”雨花区政协主席冯聪龙表示,雨花区政协将做精“真情五助+”活动,进一步创新形式、精准服务、提升效果,带动更多的社会力量踊跃参与。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问