新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
长沙市雨花区第五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

[作者:通讯员 熊其雨] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-12-27 22:05:28

长沙市雨花区第五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

(雨花区第五届人民代表大会第四次会议闭幕。)

湖南日报·新湖南客户端12月27日讯(通讯员 熊其雨)今天上午,长沙市雨花区第五届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。区领导张敏、刘素月、陈永高、龚景顺、冯聪龙,其他在职县级领导、全体代表,特邀、列席人员参加会议。

会议首先宣读了大会主席团公告,莫志刚当选为区五届人大常委会副主任;议案审查委员会主任委员作了议案审查报告。会议表决通过了政府工作报告的决议,充分肯定区人民政府2019年所做的工作,同意报告提出的2020年主要工作任务。表决通过了2020年财政预算草案的报告,决定批准2020年财政预算。

会议充分肯定区人大常委会2019年工作,同意报告提出的2020年工作任务。表决通过了区人民法院、区人民检察院工作报告的决议,决定批准这两个报告。

张敏在讲话中指出,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保人大工作正确政治方向;要加强政治建设,坚持党的领导,践行以人民为中心的发展思想,让群众共享改革发展成果。

张敏说,要聚焦高质量建设财富品质幸福雨花的发展重任,在新征程中展现担当作为。围绕“聚焦发展,奋力攻坚”主题全力以赴攻坚克难、务求实效。人大工作要服务全区大局,积极谋划发展、参与发展、推动发展;要在攻坚克难上担当作为,在监督问效上担当作为。进一步完善专题询问、专项工作评议、代表视察等工作机制,改进监督方法,拓展监督内容,规范监督行为,确保区委决策部署得到全面贯彻和高效执行。张敏强调,要不断激发人大工作的生机与活力,在加强自身建设上取得新的成效。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问