新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  常德  >  常德
《常德市西洞庭湖国际重要湿地保护条例》明年1月1日起施行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-12-06 18:13:13

常德市西洞庭湖国际重要湿地保护条例》2020年1月1日起施行

会议现场。

湖南日报·新湖南客户端12月7日讯(见习记者 李杰 通讯员 薛野)12月6日下午,《常德市西洞庭湖国际重要湿地保护条例》正式颁布,将于2020年1月1日起施行。

制定《常德市西洞庭湖国际重要湿地保护条例》,旨在加强西洞庭湖国际重要湿地保护,维护生态系统功能和生物多样性,促进湿地生态与经济社会协调发展。

据了解,常德市现有湿地面积19.09万公顷,占国土面积10.50%。近年来,该市高度重视湿地保护工作,市县两级政府均成立了湿地保护委员会。目前,该市已建立1个国家级湿地类型自然保护区、8个国家湿地公园。去年,该市被国际湿地公约组织授予全球首批国际湿地城市称号。这次颁布的《条例》施行后,将为常德进一步加强湿地保护与管理工作、建设“生态宜居常德”提供强有力法制保障。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李杰]

10号楼

热新闻

我要问