新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  常德  >  常德
让利患者 常德市三医院医用耗材降费10%

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-12-06 09:16:11

湖南日报·新湖南客户端12月6日讯(通讯员 彭薇凝 )12月6日,笔者从常德市三医院获悉,为贯彻执行国家、省医保局关于医疗价格改革精神,该院自2019年12月1日起,将所有医用耗材价格全面下调10%。

为更好地推进常德市公立医院综合改革,破除“以耗补医”机制 ,减轻患者负担,10月31日,常德市三医院还组织召开“医用耗材控费降费专题会”,院长王强、相关院领导、部分职能科室负责人及全体医用耗材供应商负责人参会。党委副书记、副院长易法云主持会议。

会上,王强强调,医用耗材价格是关系政府医改成果的一项重要指标,降低患者医疗费用,能够有力的减轻患者就医负担,给患者带来更大的、直接的实惠。经医院领导和各相关部门与耗材供应商积极沟通,各供应商纷纷表示配合医院的降价要求,认真梳理供货品种,尽最大努力降低供货价格。

[责编:莫婷]

10号楼

热新闻

我要问