省特校两名学生获得中等职业学校国家奖学金

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-11-26 13:00:12

湖南日报·新湖南客户端11月26日讯(通讯员 郭卉)近日,湖南省特教中等专业学校为获得中职国家奖学金的王佩佩、唐彩霞两位学生举行了颁奖典礼,该校校长黄文胜与副校长仇正良出席并为她们颁奖。

据了解,中职国家奖学金是国家面向中等职业学校(含技工学校)全日制在校生设立的国家级荣誉奖项,该奖项用于奖励中职学校(含技工学校)全日制二年级及以上学生中特别优秀的学生,奖励标准为每生每年6000元。

身残志坚王佩佩

王佩佩,是该校美术设计专业2017级学生,在校期间各科成绩名列前茅,多次获得“三好学生”荣誉称号,并连续两年获得学校一等奖学金,多次被评为“优秀学习委员”。

王佩佩身残志坚,积极参加各类比赛。于2018年10月代表该校参加长沙市中职学校信息技术类平面设计比赛荣获一等奖,于2019年学校专业技能大赛海报设计项目获一等奖,于2018年长沙市中职文明风采活动比赛中,她荣获长沙市一等奖。

她因一场意外导致高位截瘫,常年与轮椅相伴,但她积极面对学习生活中的挑战,用辛勤汗水创造更美明天。

自强不息唐彩霞

唐彩霞,是该校中医康复保健专业2018级学生。身患青光眼晚期,灵动的双眼看不清美丽世界。在饱受病痛折磨的六年里,她经历了五次手术。

凛冽寒冬也阻止不了她对盲文的认真学习,即便双手满是冻疮,但她从不放弃。于第一年,她就获得一等奖学金。

她自强不息,积极学习,各科成绩优异,被评为三好学生。为做到理论与实践相结合,她时常在自己身上进行手法操作,肌肉组织被按伤是常事,即便手指变形,依旧不放弃。

该校校长黄文胜对两名获奖学生表示祝贺,望所有学生都积极向上、不断奋进,用顽强拼搏的精神书写美好人生。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问