新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  临湘  >  临湘要闻
笑满聂市涓湖

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-09-23 08:43:05

笑满聂市涓湖

农民丰收节暨摄影大赛颁奖花开并蒂俏金秋

湖南日报·新湖南客户端923日讯(通讯员 金李楠 刘瑞龙)秋阳高照,金风送爽,笑满涓湖,适逢新中国成立70周年和第二个中国农民丰收节到来之际,921日,临湘市聂市镇庆祝涓湖田园农民丰收节暨“永巨杯”历史名镇、茶乡新韵摄影大赛颁奖活动,在清波荡漾、荷花绽放的涓湖岸边隆重举行。

颁奖典礼上,临湘市人民政府副市长熊丽向一等奖获得者陈勤颁奖,市委宣传部、市委组织部、市委政法委和聂市镇相关领导向二等奖获得者孙淼清、李福生、三等奖获得者陆龙宝、熊清奇、周跃华和最佳人气奖获得者颁奖,近千名干部群众参加了喜庆的颁奖活动。

舞台上欢歌笑语,好戏连台,观众们掌声如潮,气氛热烈。本次大赛为期五个月,共收到参赛摄影作品1100多件,经专家按程序认真评选,有2156幅作品荣获一、二、三等奖和最佳人气奖,参与网络投票人数1.3万人,赛事点击量1.5亿人次,人民网、新湖南、红网、岳阳日报、岳阳网等多家主流媒体给予持续关注和报道,起到了较好的宣传推广效果。

颁奖典礼上,能丽副市长发表了热情洋溢的讲话,赞扬“永巨杯”历史名镇、茶乡新韵摄影大赛,是加大宣传临湘力度特别是展示聂市镇新农村建设成果的生动实践,是体现临湘文化产业发展成绩的一次盛事,组织缜密,佳作纷呈,办得成功,希望文化艺术工作者进一步宣传近年来临湘发生的喜人变化,为加快建设“精彩北大门、品质新临湘”增光添彩。

农民丰收节上,全国种粮大户、涓湖田园综合体负责人张兵驹和乡亲们展示了新鲜的开心果、黄桃、葡萄、湘莲等农副产品,各村镇送来的十三村酱菜、湘妃竹酒、富硒大米等深加工土特产更是五颜六色、琳琅满目,人们分享丰收的喜悦,赞美农村产业结构调整的政策接地气,成效真的好。聂市镇红士村农民李子德今天可是开了眼界,他说:“明年我们家也要来个大丰收,黄桃和葡萄都要多种一些,肯定能增产增收!”

聂市镇历史悠久,闻名遐迩,拥有民风古朴的石街老屋、波光粼粼的沅潭河、秀美如画的千亩茶园,永巨茶叶远销俄罗斯、蒙古等国家和地区,被誉为万里茶马古道南方起点之一。今年2月,该镇被评为全国第七批历史文化名镇。

“永巨杯”历史名镇、茶乡新韵摄影大赛开展以来,临湘市文联、市摄影家协会组织摄影家和文学艺术工作者多次深入古镇采风,拍摄了大量主题鲜明、丰富多彩、艺术创新的摄影佳作,展现了历史文化名镇的发展新貌、讴歌了新农村的新气象、新发展,给人们带来了丰美绚丽的艺术享受。


[责编:丁会云]

10号楼

热新闻

我要问