新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
北湖区组织社区服刑人员开展爱国主义教育

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-09-19 15:31:19

湖南日报·新湖南客户端9月19日讯(陈志杰)9月19日上午,北湖区司法局组织65名社区服刑人员前往湘南起义纪念馆,举办“迎国庆、颂党恩”社区矫正爱国主义主题教育活动。

“我爱祖国的每一缕阳光,我爱祖国的每一寸土地……我爱我的祖国!”在现场,全体社区服刑人员举行荣誉宣誓并参观纪念馆、聆听英雄事迹、交流心得体会。服刑人员李先生说,社区矫正以主题教育形式开展,感到很新颖且收获满满。

北湖区司法局党组书记李志平介绍,本次活动是郴州司法系统首次尝试将主题教育和社区矫正相结合,旨在依托“仁义礼智信”等经典文化,让社区服刑人员体会爱国、爱家的情怀,从根源上解决思想层面上的问题,同时教育他们约束自身行为,严格遵纪守法,通过自身努力顺利回归社会,回归家庭。


据了解,北湖区司法局下一步将创新北湖区文化矫治特色,打响北湖文化矫治品牌,力争创建北湖区“社区矫正中华优秀传统文化教育示范点”,让北湖区社区矫正工作形成新气象、取得新成效。

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问