新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  常德  >  常德
武陵区成立新的社会阶层人士联谊会

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-07-31 13:48:53

湖南日报·新湖南客户端7月31日讯(通讯员 尹惠霖)7月30日,常德市武陵区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会。武陵区委副书记王先波为新联会授牌,常德市委统战部副部长余仁辉参加会议并讲话。

(会议现场)

武陵区新的社会阶层人士联谊会是由武陵区民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织以及社会组织从业者、自由职业人员、新媒体从业人员等自愿组成的具有统一战线性质的非营利性社会团体,现有理事48人,是常德市区县(市)第一个新联会组织。会上,新当选的会长杨勇表态,将带领武陵区新联会,加强理论学习、凝聚工作合力、发挥自身优势,为武陵区经济社会发展多建适用之言,多谋创新之举,多行务实之事。

(余仁辉讲话)

余仁辉转达了常德市委常委、统战部部长陈华对武陵区成立新联会的祝贺,充分肯定了武陵区率先成立新联会的重要意义。他希望武陵区各乡(街)、各区直单位党委(党组)切实担负起做好新的社会阶层人士统战工作的主体责任,进一步导准方向、摸清底子、用好人才、建强基础、抓实活动。要求武陵区新联会积极发挥组织协调、提质强能、凝心聚力、帮助扶持的作用,努力把新联会建成“人才库”、“拓展营”、“根据地”、“孵化器”。

(王先波为武陵区新联会授牌)

王先波代表武陵区委区政府向区新联会的成立表示祝贺。他表示,成立新联会是贯彻落实中央省委市委有关精神、团结凝聚新的社会阶层人士的创新之举,希望新联会牢牢把握政治方向,积极服务社会发展,不断加强自身建设。同时,他呼吁社会各界关心、支持新联会的工作,为新联会的健康成长创造良好环境,共同致力于武陵区经济社会发展,为“打造产业强区、建设美好武陵”作出新的更大贡献。

(武陵区委常委、统战部长向艳艳主持会议)

武陵区人大常委会副主任、区工商联主席钱攀,武陵区各民主党派区委主委、区工商联、区侨联班子成员,区新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位分管负责人,各乡(街)分管统战工作负责人,区委统战部全体工作人员,区新的社会阶层人士联谊会理事等共100余人参加会议。

[责编:李寒露]

10号楼

热新闻

我要问