新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
百余名党员集体过“政治生日” 重温“入党初心”

[作者:通讯员 陈晓萌 记者 欧阳倩] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-07-01 18:18:05

百余名党员集体过“政治生日”   重温“入党初心”

(党员重温入党誓词。)

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(通讯员 陈晓萌 记者 欧阳倩)一枚鲜红的党徽、一张温馨的“致全体党员的信”、多个党员的感人故事,6月30日晚上,长沙雨花区圭塘街道美林景园社区百余名党员“收到”了这样一份“政治生日”大礼包。这也是该社区为庆祝建党98周年举办“的七一”专题活动。

活动中,老党员带着新发展党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,表达了恪守誓词、不忘初心、严以律己,努力成为一名优秀共产党员的决心和信心。为了庆祝党员们的“政治生日”,美林景园社区党委为每一位党员都准备了“政治生日”礼包,里面包含党徽、致党员的信等。“非常开心能和大家一起过政治生日,这份礼物我很喜欢。我是1971年入党的,这么多年来,一路都怀着感恩的心,感谢党的教育和培养,给了我幸福的生活。”党委第二支部书记,社区红管家李月生说。

据了解,美林景园社区目前有111名直管党员,他们分布在各行各业。今年,社区成立了“红管家工作室”,由社区党员群众积极参与,群策群力,在政治引领、矛盾协调、垃圾分类等方面发挥了重要作用。

“此次我们发动党员过‘政治生日’,目的很明确,就是引导党员时刻不忘记自己的‘第一身份’,继续发挥先锋模范作用,激发使命担当。”美林景园社区党委书记姜爱连说。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问