新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
井巷社区为80岁以上老党员过集体政治生日

[作者:通讯员 何 伟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-06-24 17:11:31

井巷社区为80岁以上老党员过集体政治生日

(老党员集团过政治生日。)

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员 何 伟)为发挥老党员余热,“以老带新”促进青年党员的荣誉感和责任感,今天上午,长沙市雨花区井湾子街道井巷社区以“重温政治生日、不忘红色初心”为主题,为社区40名80岁以上的老党员集体过“政治生日”。

井巷社区大部分居民是原五矿二十三冶建设集团有限公司职工,老党员居多。这些退休党员后,主动参加社区志愿服务。80岁的朱桂娥娭毑,是社区第一批志愿者之一。担任过党组支部书记的她,曾经为走访看望社区老人,甚至摔倒负伤过。随着年岁渐高,朱桂娥参加的义务活动慢慢减少。但在她的鼓励和支持下,朱桂娥的小女儿自愿申请参加志愿者队伍,“接棒”母亲从事志愿者工作,继续为社区的建设服务无私付出。

“乾坤许大山河旧。几多人、剑倚西风,笔惊南斗......。”活动中,94岁高龄老党员李少华,满怀激情地朗诵着宋代诗人方岳《贺新凉》。李少华爹爹是名抗美援朝老兵,通过分享血雨腥风的年代故事,讲述老一辈党员的坚守和忠诚。社区党总支党员还准备了“生日贺卡”和蛋糕。还特意把一个个装有鸡蛋、饼干、挂面等富有长寿意义的红色“寿袋”送给老党员。党员们许心愿、吹蜡烛、吃蛋糕、温誓词、话历史、忆青春......活动现场热闹不已。

“今天居民群众的幸福生活,都离不开老一辈作出的巨大贡献。老党员是一笔珍贵的财富。他们拥有丰富的党史知识和组织生活经验,而这恰恰正是社区青年党员所欠缺的。社区希望通过此次活动,用老一辈的故事,润物细无声地引导教育青年党员干部,为新时代社区基层建设注入强劲动力。”井巷社区党总支书记岳林说。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问