新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花区各部门联动应对暴雨天气

[作者:通讯员 吴祎玮] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-06-22 13:04:36

雨花区各部门联动应对暴雨天气

湖南日报·新湖南客户端6月22日讯(通讯员 吴祎玮)昨天傍晚开始,长沙市迎来强降雨。雨花区相关部门奋战一线,全力应对,积极处置各类突发情况,为人民群众安全保驾护航。

雨花民警关注危房

21时24分,雨花民警接报跳马镇石桥村孔家组一土砖房屋被积水包围,房内四名群众被困,房屋随时有倒塌下来的危险。接报后,民警第一时间通知石桥村安排救援,同时立即赶往现场。民警和村干部一齐心协力下,将四人成功救岀。

与此同时,雨花交警全警动员,主动出击,前往各个交通要点,在城区重要路口路段,站在大雨中当“路标”疏导交通,引导车辆有序通行,为市民安全出行保驾护航。

市政局积极排水

(雨花区市政局在一线)

环保东路比亚迪门口出现较多积水,市政局紧急出动高压抽排设备,派出11支市政小分队,18台工程车辆、24台高压抽水泵等大型应急抢险抽排设备,全力疏浚积水路段。

在环保东路比亚迪门口、湘府路圭塘路口、木莲路与万家丽路西北角等出现积水的地段,市政工作人员一面用疏沟机、高压抽水泵等进行疏浚抽排积水,一面打开道路中间的检查井及边侧泻水井盖,增加雨水流速,同时对排完积水的区域及时清扫,确保路面无淤泥。

除各积水点均设置排渍小分队外,市政部门还安排30人的应急队在城区流动巡逻,发现紧急情况,应急队立刻为小分队提供人员设备增援。 截止目前,除环保东路比亚迪门前积水正在逐渐退去以外,其余各路段均保持畅通,车辆通行正常。为他们点赞。

城管大队制订防汛应急预案

(雨花区交警在一线)

针对强降雨天气,6月21日晚,雨花区城管执法大队迅速启动防汛应急预案,立即出动应急力量160余人,对全区主次干道、桥隧涵洞等重要区域和路段开展全面巡查。

大雨中,城管队员趟入污水,打开井盖,并设立警示标识,提醒过往车辆、行人注意安全。为应对暴雨天气,城管执法大队制定了详细的防汛应急预案,实行24小时值班制,全力保障群众生命财产安全。

同时,雨花区各街镇迅速行动,为群众撑起“安全伞”!

东塘街道党员干部第一时间向跳马结对贫困户拨出温情电话,确保群众安全转移!紧密调度部署,迅速排除新建西路积水问题,完成对全部建筑工地的排查!所有联点领导全部下到一线,所有社区立即启动应急值班,对辖区护坡、井盖点位、老旧居民区逐一巡查。

群众的生命财产安全高于一切!针对突发暴雨,跳马镇各村、社区迅速动员,由党(总)支部牵头,党员干部赶赴一线,奋勇当先保护群众,迅速帮助群众转移,撑起保护群众生命财产安全的保护伞。面对积水横流,团然村党员干部冒着大雨对辖区危房和山塘水坝等危险地带进行巡查,对积水较多的居民家庭做好安全转移,并安排通宵值班。

雨花亭街道各社区安排执勤、排查、巡查,及时处理积水,协助危房住户搬离。针对井塘社区村民反映的情况,街道相关负责人采取紧急措施疏导排水,同时对接施工方,要求施工方对房屋存在隐患的群众家庭安排晚上住宿,消除安全隐患.

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问