新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花区:“三点半”公益课堂进校园 开展礼乐课程

[作者:通讯员 肖裕林 记者 欧阳倩] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-06-20 20:17:33

雨花区:“三点半”公益课堂进校园 开展礼乐课程

(礼乐班学员表演《礼》舞。)

湖南日报·新湖南客户端6月20日讯(通讯员 肖裕林 记者 欧阳倩)“花儿花儿脸上开,礼从笑中来;头儿头儿点一点,礼从爱中来......”长沙市雨花区黎郡小学报告厅内传来阵阵童音,伴随动听歌声,礼乐之美浸润每一个人心田。昨天下午,由雨花区文明办指导、黎郡小学、萌习团·高桥国学馆共同举办的少年礼乐进校园举行了结业典礼。

小学生下午三点多放学,而多数家长五点半或六点才能下班,放学后孩子去哪儿成了困扰许多家长的一个难题。今年以来,在湖南省文明办的指导下,萌习团结公益组织合中华优秀传统文化,深度研发了社会主义核心价值观生活化三进工程-少年礼乐进校园项目,并与黎郡小学成立了“三点半课堂”。

手语舞蹈《礼》、吟唱《声律启蒙》、礼乐舞蹈《诗经·木瓜》轮番上演,小小萌娃将礼乐文化融入节目展演,文明之风在稚嫩童声中传播开来。“平时我下班回到家已经6点多了,多亏了萌习团‘三点半’公益课堂,不光能够照看孩子,还能够学习礼乐课程,学习怎么养成好的习惯,一个学期的学习孩子的变化也很大,作为家长我们很放心也安心!”龙腾班一家长说。

据统计,2019年以来,萌习团在长沙市内各小学共免费开展近300课时的公益“三点半”课程。该课程以中华礼仪实践互动为基础,通过开展孝亲作业、户外展演、基本礼仪、礼乐舞蹈等多个方面综合培养新时代好少年,助力青少年“扣好人生的第一粒扣子”。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问