新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
茶香来袭 2019中华茶祖节即将在雨花区举行

[作者:通讯员 陈文美]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-16 15:41:44

茶香来袭  2019中华茶祖节即将在雨花区举行

湖南日报·新湖南客户端4月16日讯(通讯员 陈文美 )“2019中华茶祖节”组委会发布消息,今年的茶祖节将于4月20日在长沙市雨花区神农茶都文化产业园举行。届时,全国茶叶行业组织、茶叶龙头企业、茶产品经销商等将参加活动

2019中华茶祖节将举行《邂逅旗袍恋上茶》大型电视栏目大赛、首届新化茶旅文化节、南岳祭茶大典暨衡山论茶、潇湘•保靖黄金茶手工制茶大赛、“长沙绿茶”推介会等28场系列活动,通过形式多样的茶事、茶文化活动,倡导“全民饮茶”,助力传统茶文化传播,促进湖南实现茶叶综合产值2020年达到1000亿元人民币的目标。

据介绍,2009年4月10日,中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会、国际茶业科学文化研究会等6个单位在湖南炎陵联合主办“祭炎帝神农茶祖大典”,并正式确立每年谷雨节气(一般是4月20日)为中华茶祖节。自此,中华茶祖节成为茶界一年一度的盛事。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问