这是什么神操作?25分钟做了5张效果图!

[来源:建筑邦] 2019-03-03 00:30:28

实时渲染从诞生的那一刻起,就不断推动着游戏画面的发展。而随着技术日渐融合的趋势,实时渲染技术被广泛应用于CG动画、电影制作、特效等各行各业,成为影响各行业发展的关键技术之一。尤其值得一提的是在建筑设计领域,实时渲染技术已经大量应用在建筑表现和漫游项目中,让建筑师们能够更快表达设计结果,甚至进行VR交互体验。

2018年,NVIDIA新一代RTX20系显卡带来了一种全新的实时渲染“光线追踪”技术,为游戏玩家带来更加逼真的游戏画面效果。

到底能够快到什么程度呢?先来看几张图!

这5张效果图,从SU模型导入到完成出图,最快只用了25分钟是不是相当惊艳?!

要实现如此高效率的效果图操作,一个给力的实时渲染器必不可少!比如基于实时渲染引擎Unreal Engine 4所开发的建筑表现软件——光辉城市的Mars实时渲染器。其易用性、良好的互动性及实时渲染技术,帮助建筑师快速地进行设计表达,除此之外还完美的支持VR沉浸式交互体验,是一款协助建筑师表达的颠覆性工具。

为了节省大家的时间,接下来也整理出了快速制作重点,希望通过解读帮助大家进一步了解Mars如何高效实现建筑表现,甚至是VR项目制作!

01

曲线工具实现配景批量处理

利用曲线工具,植物和路灯等配景资源不再需要一一放置,树形随机和植物颜色也能够一并批量处理,极大地节省了项目处理时间。

△曲线工具快速布置植物

△批量处理植物颜色

02

滤镜模板呈现多种表现风格

强大实时天空系统配合实时灯光系统,无论是日景的明媚阳光还是夜景的璀璨灯光都能轻松实现,还有各种雨雪天气以及场景风格模板任君选择。

03

实时反射营造逼真幕墙效果

开启Mars的实时反射功能,大面积的玻璃可以实时反射天空环境,营造更逼真的玻璃幕墙效果。

04

实时渲染完成极速出图操作

直接输出实时渲染截图,5张实时渲染成图十几秒钟就可以输出完成。从su模型导入到最后5张成图用时不到25分钟。

经过这一番技巧操作后,25分钟完成项目制作并且出套实时渲染成图,并不是件多难的事情!

△25分钟前

△25分钟后

05

全景视频实现多维沉浸体验

除了能利用实时渲染技术快速完成一套甚至更多实时渲染截图,Mars还能再进一步360°全景视频建筑体验

本次快速制作经过了一定的练习,正常制作的话会在配景和滤镜效果的调节上要再花费些时间。

为此,我们还邀请了一批Mars使用者,让他们在两小时之内快速制作效果,看看是否也能在规定时间内输出高质量的实时渲染效果。具体成果如何?一起来欣赏一下吧!

(注:以下均为2小时内制作完成的项目实时渲染效果,未经后期PS)

极速出图,无需等待

实时渲染,开创未来

毋庸置疑,实时渲染的时代已经到来!

它引领着建筑设计表现领域不断发展和突破,

如果你还未体验过Mars,

还没感受过建筑表现与空间体验结合,

那还等什么?

[责编:王铭俊]

10号楼

热新闻

我要问