灭火的消防栓见多了,你见过这样的吗?

[来源:专筑] 2019-02-27 00:44:50

从城市管道中引出水源——“New Public Hydrant”项目

New Public Hydrant would let New Yorkers drink from city water mains

由专筑网王帅,邢子编译

纽约设计师Agency-Agency与Chris Woebken设计了一系列明亮的蓝色管道装置,该装置可以将纽约街头的消防栓变成公共饮水机或淋浴设施。

这一概念项目“New Public Hydrant”在2018年夏天启动,这是对布鲁克林创意空间A/D/O在组织的“未来水研究”项目的回应。该项目由Jane Withers牵头,旨在为世界日益紧迫的水资源匮乏问题寻找设计对策。

根据相关网站给出的信息“未来水研究项目的目的是鼓励创意社群采取行动,重新想象我们当前状况的饮用水文化。”

“New Public Hydrant”项目提出了连接纽约市消防栓的三种标准管道部件连接装置。

Agency-Agency与Woebken在该项目中进行了合作,他说:“纽约市是全国仅有的五大城市之一,其水质足够良好,不需要进行过滤。这一事实往往被人们忽视,所以人们更倾向于购买塑料瓶中的过滤水。”

他们项目中的第一件作品是“Hydrants for All”,该作品旨在为城市居民、宠物和其他可能需要饮用水的人提供饮用水。上面安装的四种高度不同的出水口可以为成人,儿童,狗和鸟类提供饮用水。

最低的出水口可以让狗饮水,中部的两个出水口为人类提供饮用水,顶部的容器可以供应鸟儿饮水。这些小的水盆通过垂直的管道连接,在平时保持满溢的状态。

该系列的另一套产品“Hydrant on Tap”可以往水瓶中重复加水。上面的长柄可以控制水流,而水流从弯弯曲曲的像水龙头一样的喷口里冒出。Agency-Agency的创始人Tei Carpenter说:“‘Hydrant on Tap’”参考了自来水龙头,它可以用于室外公共场所。”

Agency-Agencyde 的项目简介中提到:“消防栓可以自动监控并加满水,同时可以记录“脚印”数据,从而将饮用当地水与塑料瓶水对全球的影响联系起来。”

最后,产品“Hydration Space”是一个是喷水喷头,它可以冷却周围的环境,为孩子们创建一个舒适的游戏区。通过装置图像可以看出,它可以在消火栓周围的一定半径内喷洒水雾。

“New Public Hydrant”项目是A/D/O的“未来水研究”项目的回应,它目前在布鲁克林创意中心展出

这三件作品都带有总阀,从而避免了在不使用时浪费水,也方便用户控制水流。Carpenter说:“事实上,你可以通过阀门来控制水压,这取决于你如何转动它。”

“New Public Hydrant”装置在A/D/O 展出,与它并驾齐驱的是Swine与Ooze工作室关于“未来水研究”项目的提议。A/D/O网站上表示:“本次展览旨使用更明显、更有想象力的方式将水融入到我们的城市和生活中,重振城市居民与水的关系。”

全蓝色的产品安装在A/D/O的墙上,并附有工程资料

去年夏天,United Visual Artists在布鲁克林设计中心安装了一个由旋转镜像柱组成的视觉装置,创造出千变万化的效果。此前,伦敦Assemble团体使用蓝色和白色瓷砖在现场启动了一家弹出式工厂。

摄影:Tei Carpenter和Chris Woebken


[责编:王铭俊]

10号楼

热新闻

我要问