[湘西] 叶红专主持召开第36次湘西州委常委会会议

      [来源:新湖南客户端]      2018-12-29 23:28:19

12月28日,湘西土家族苗族自治州州委书记叶红专主持召开第36次州委常委会会议,传达贯彻中央、省委经济工作会议精神,研究部署下步湘西州经济工作。

会议现场

会议现场 以上图片由湖南日报记者 陈昊 摄

新湖南客户端12月29日讯(《团结报》记者 余江明  石琦)12月28日,湘西土家族苗族自治州州委书记叶红专主持召开第36次州委常委会会议,传达贯彻中央、省委经济工作会议精神,研究部署下步湘西州经济工作。

叶红专指出,今年来,全州上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照中央、省委决策部署,全力打好“三大攻坚战”,深入开展“三年”活动,扎实推进强基础、调结构、惠民生、促改革、防风险等工作,全州经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质。

叶红专强调,中央经济工作会议明确了明年经济工作目标要求、政策取向、工作方针和重点任务,为我们做好下阶段经济工作提供了科学指引。省委经济工作会议明确了全省经济工作的主要任务。全州上下要进一步树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委各项决策部署,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,积极担当作为,勇于攻坚克难,扎实做好湘西州改革发展稳定各项工作。要坚持稳中求进总基调,扎实做好“六稳”工作,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险,筑牢经济平稳运行基础,为推动全州经济高质量发展提供坚实支撑。

叶红专强调,要继续打好“三大攻坚战”,务求取得更好实效。深入贯彻党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和省委、省政府部署要求,集中火力抓重点、补短板、强弱项、提质量,全面完成深度贫困县摘帽、深度贫困村出列和剩余贫困人口脱贫的减贫任务,确保与全省同步实现脱贫摘帽目标。深入贯彻习近平生态文明思想,巩固扩大中央和省环保督察问题整改成果,持续抓好矿业环境综合整治、农村环境综合整治、美丽乡村示范创建,推动“美丽湘西建设提升年”活动取得实质成果。深入贯彻习近平总书记关于防范化解地方政府债务问题的重要讲话精神,坚持问题导向,强化底线思维,保持定力、精准发力,把"三保"工作落到实处,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,促进全州经济社会健康持续稳定发展。

叶红专强调,要坚持以“产业项目建设年”为抓手,大力推进承接产业转移示范区建设。以产业“四区”为平台,以项目和企业为抓手,用好用足支持政策,加快各类对外开放平台建设,抓紧编制承接产业转移项目库,进一步优化营商环境。抓住省委持续推进“产业项目建设年”活动的有利契机,全力实施“1112”产业发展三年行动计划,推动产业项目投资规模、增长速度、综合效益实现新突破,支撑全州经济高质量发展。要毫不动摇地鼓励和支持民营经济发展,进一步激发市场主体活力。

叶红专强调,要千方百计扩大有效投资,发挥好投资对经济增长的关键性作用。坚持把扩投资、上项目作为稳增长的关键动力、调结构的主要抓手、惠民生的重要支撑。要进一步优化投资结构,把投资重点聚焦到培育壮大实体经济和基础设施补短板、民生事业改善上。

叶红专强调,要统筹推进区域协调发展,不断拓宽发展新空间。要优化提升“一个核心经济增长极、三个重点经济区、多个县域经济增长点”的区域发展格局。新型城镇化要突出“三特”融合,着力打造“四宜城镇”。乡村振兴要与脱贫攻坚、美丽湘西建设结合起来,大力实施三年行动计划,全力推进“十二项工程”。

叶红专强调,要坚持用改革的办法破解发展难题,进一步增强发展动力和活力。认真落实中央、省委全面深化改革部署要求,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,结合实际统筹抓好重点领域改革,继续加大“放管服”改革力度,加快推进“互联网+公共服务”,优化发展环境,畅通经济循环。

叶红专要求,要纵深推进全面从严治党,持之以恒抓好干部作风建设,深入推进反腐倡廉,继续抓好中央、省委巡视问题整改工作,认真执行中央八项规定及其实施细则,始终保持风清气正的政治生态。充分发挥绩效考核管理“指挥棒”作用,激励广大干部实干担当,推动各项工作落细落实。牢固树立稳定压倒一切的思想,深入开展扫黑除恶专项斗争,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,维护全州社会大局和谐稳定。要以办理巡视组移交信访件为契机,着力加强面上信访问题的化解处置,消化存量、遏制增量,推动全州信访形势根本好转。加强安全生产管理,切实做好交通安全、消防安全、能源安全、民生安全等各项工作,保障群众生命财产安全。

会议还审议了湘西州委经济工作会议相关文件,通报了州委常委工作分工情况。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:陈昊]

10号楼

热新闻

我要问