乌兰在益阳、岳阳调研时强调:千方百计打造千亿百亿产业

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-11-16 06:44:47

乌兰在益阳、岳阳调研时强调

千方百计打造千亿百亿产业

乌兰在临湘羊楼司竹木产业园考察竹加工新技术。

湖南日报·新湖南客户端11月15日讯(记者 贺威)11月13日至15日,省委副书记乌兰在益阳市南县,岳阳市华容县、君山区、临湘市、云溪区调研。她强调,产业兴旺是乡村振兴的基础,要按照“一县一特、一特一片”的思路,着力调整产业结构,大力发展优势特色农业,千方百计打造一批千亿级百亿级产业。

南县小龙虾、华容芥菜、君山蔬菜、临湘竹木加工等产业初具规模,来势喜人。乌兰先后深入和滨水产、顺祥食品、插旗菜业、童记三利和、君山蔬菜科技园、羊楼司竹木产业园等地,详细了解产业规模、研发水平、制约瓶颈、发展潜力等情况。她指出,实施乡村振兴战略,要高度重视产业发展,做好科学规划,依托知名品牌和龙头企业带动,推进相邻县区之间优势互补、错位发展,整合资源做大做强主导产业。要强化科技支撑,抓好农业产业园、科技园、创业园建设,拉长产业链条,提升农产品附加值,推动农业产业实现高质量发展。

乌兰在顺祥食品公司考察南县小龙虾加工工艺。

在南县罗文村、华容墨山铺村、君山分路口社区、临湘广坪村,乌兰仔细查看各地建设美丽乡村情况,肯定南县罗文村以涂鸦创意推动农村三产融合、岳阳市以空心房整治为突破口推进农村人居环境整治等做法。她说,要总结经验,加大力度,全面推进农村人居环境整治三年行动计划,擦亮乡村振兴的“底色”。要突出党建引领,加强社会主义核心价值观宣传教育,将村民自治与法治德治相结合,提升乡村治理水平。走访南县南洲镇长胜村贫困户时,乌兰指出,要高度重视做好非贫困县非贫困村的脱贫攻坚工作,确保贫困人口如期脱贫。

调研中,乌兰还考察了君山后湖矮围拆除、黄盖湖综合治理、云溪陆城镇砖厂复垦以及道仁矶长江码头非水利设施用房清理整治等情况。她说,要牢牢扛起“守护好一江碧水”的政治责任,扎实抓好生态环境保护这件造福百姓惠及千秋的大事。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张璐]

10号楼

热新闻

我要问