首页> 资讯>
|
0次播放 |

湖南2件作品获第二十八届中国新闻奖一等奖

    湖南8件作品获中国新闻奖

《走近科学家》《为了人民》获一等奖

湖南日报社4件作品获奖 杨壮获长江韬奋奖

华声在线11月2日讯(湖南日报·华声在线记者 段涵敏)今天,中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果揭晓。湖南共有8件作品获奖,其中,湖南日报文字系列《走近科学家》、湖南广播电视台电视系列《为了人民》获一等奖。湖南广播电视台党委委员、副台长杨壮获长江韬奋奖。

《走近科学家》是湖南日报2017年精心策划推出的系列报道,记者奔赴人物现场,用心感受、深入采写何继善、金展鹏等14位科学家鲜为人知的故事,每期用一个整版的篇幅,展示当代科学家风采和科学家精神,塑造了“科技湘军”吃得苦、霸得蛮、肯钻研、勇攀峰的群体形象。近年来,湖南日报社以“走在前列”为目标,牢记职责使命,实施“深度化、精品化”战略,加强创新创优,加大媒体融合力度,成效显著。此次除《走近科学家》获一等奖外,另有3件作品获二等奖,分别为:湖南日报文字消息《寸土寸金地 让与贫困户》、新湖南客户端融媒栏目《湖湘英烈》、华声在线网络专题《十八洞的19张笑脸》。

《为了人民》是湖南卫视献礼十九大系列报道,通过抓取感人画面、记录真实细节,用电视语言讲述了脱贫攻坚的感人故事,反映了新时代共产党人心系百姓,扎根基层,乐于奉献的为民情怀和璀璨初心。

湖南另外3件获奖作品分别为:湖南广播电视台电视访谈《乌托邦是座什么岛?》、长沙晚报新闻论文《基于区块链技术的媒体融合路径探索》获二等奖;长沙人民广播电台广播专题《丝路金桥》获三等奖。

据悉,来自全国各级各类媒体的348件作品获中国新闻奖,其中,特别奖5件,一等奖62件(含10件新闻名专栏),二等奖98件,三等奖183件;20名新闻工作者获长江韬奋奖,其中长江系列10名,韬奋系列10名。

最新视频