首页> 资讯>
|
0次播放 |

张家界再启航拍摄影大赛 影像新视角推介震撼武陵源

     不到武陵源,焉知张家界。从高空俯拍绝美的世界自然遗产地张家界武陵源春夏秋冬四季风光,以“上帝视角”寻美张家界地貌的神奇与独特。6月2日,第三届航拍武陵源摄影大赛在张家界武陵源黄龙洞景区启动。


航拍武陵源摄影大赛由湖南日报社和张家界市武陵源区人民政府、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局联合主办,2016、2017年已成功举办两届,参与摄影师逾5000人,收到参赛摄影、视频作品近两万幅(件),在摄影界和全国景区引起了强烈的反响,引领了摄影赛事的新潮流,被旅游业界称为“旅游营销的新视角”。


作为世界自然遗产地,张家界武陵源以“峰奇、谷幽、水秀、林深、洞奥”为风景特色,有“大自然迷宫”的美誉。近年,武陵源景区被评为“中国最美航拍地”、“大疆航拍旅行示范地”。


本届赛事以武陵源区辖区内的自然风光、城市建设、美丽乡村和人文风情为创作内容,呈现张家界武陵源独特的旅游资源,充分展示世界自然遗产地张家界地貌的大气磅礴和绝美震憾。


赛事采取办证参赛、持证免费拍摄、专家评审的方式进行,专业摄影师和普通摄影爱好者通过湖南日报社新闻影像中心的资质审核后,就可持有效身份证件到张家界市武陵源区旅游和外事侨务局办理参赛证。大赛设置了图片和视频两个类别的奖项,总奖金达14.3万元,与上届赛事相比,视频组的奖金幅度有所提升,其中,视频组金奖奖金为2.5万元。


即日起到2019年5月31日,大赛面向海内外摄影人公开征稿,投稿邮箱为:wulingyuan2017@163.com。所有参赛作品将在新湖南客户端展示。主办方希望通过持续的航拍摄影大赛,将展现武陵源更多意想不到的绝美风景,把“航拍武陵源”打造成国际级摄影赛事品牌。

最新视频